Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Склады гродненских предприятий трещат от непроданной продукции

Склады гродненских предприятий трещат от непроданной продукции

На складах промышленных предприятий Гродненской области с начала года скопилось продукции на сумму, превышающую $221 млн.

Согласно данным главного статистического управления области, это составляет 76% от объемов общемесячного производства, передает «Радыё Рацыя».

Наиболее невостребованной остается продукция предприятий машиностроения и металлообработки, что, по словам председателя Свободного профсоюза металлистов Александра Бухвостова, объясняется явлениями в общественно-политической жизни страны:

- Руководство берет на себя то, что в результате глобально вредит экономике. Оно не дает возможности работать творчески, искать выход из ситуации. Без коренных изменений государственной политики экономика не сможет выйти из ситуации, в которой она сейчас находится.

Почти все промышленные предприятия Гродненщины осуществляют продажи продукции странам бывшего Советского Союза. Их невостребованность объясняется как неконкурентоспособностью по сравнению с западными аналогами, так и отрицательной финансово-экономической ситуацией, сложившейся в странах-импортерах.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]