Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр ФРГ: В Европу могут прибыть до 10 миллионов беженцев

10.01.2016 в мире

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер высказался за сокращение притока беженцев.

«К нам прибыли всего десять процентов той волны беженцев, которая берет начало в Сирии и Ираке», - заявил Герд Мюллер в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 10 января (перевод – Deutsche Welle).

По словам министра, «на пути в Европу» в настоящее время находятся от восьми до десяти миллионов человек из кризисных регионов.

«Те, кто прибывают сейчас к нам, годами находились в палаточных городках, подвалах и сараях, без питьевой воды и электричества. То, что мировое сообщество не способно обеспечить их выживание на местах, - постыдно», - подчеркнул Герд Мюллер. В то же время он высказался за сокращение притока беженцев. «Успешно интегрировать в общество один миллион беженцев, которые прибыли к нам в минувшем году, мы не в силах», - пояснил свою позицию министр.

Кризис с беженцами в Европейском Союзе возник в начале 2015 года в связи с многократным увеличением потока нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, которые спасаются в том числе и от военных действий. Ряд политиков и экспертов связывают его с неготовностью стран сообщества к приёму и распределению вынужденных переселенцев.

Миграционный кризис является крупнейшим в Европе со времен Второй мировой войны. С января по октябрь 2015 года в государствах - членах ЕС было зарегистрировано более 700 тысяч людей, ищущих убежище.

Ряд стран сообщества заявили о необходимости ужесточения миграционного законодательства и усиления контроля на внешних и внутренних границах ЕС.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]