Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Виктория Азаренко: Я проплакала целый день, это был ужасный опыт

21.01.2016 спорт
Виктория Азаренко: Я проплакала целый день, это был ужасный опыт

На Australian Open белорусская теннисистка делом подтверждает свои слова о том, что она вернулась.

«Комсомольская правда в Беларуси» отобрала 7 самых ярких и свежих цитат Азаренко.

Пока Виктория легко преодолела первый и второй раунды, разделавшись с 43-й ракеткой мира Элисон ван Эйтванк (6:0, 6:0) и Данкой Ковинич из Черногории (6:1, 6:2). Следующая соперница белоруски - японка Наоми Осака (127-я ракетка), которая сенсационно выбила из турнира украинку Свитолину (21-я). Матч состоится рано в субботу.

После победы всухую над ван Эйтванк Азаренко вспомнила, что и ее так нещадно били.

- Такое случалось, но не в профессиональном туре. Кажется, мне было лет 10 или 11. Я пыталась попасть в национальный чемпионат для игроков младше 18 лет, но, естественно, я была слишком молода и не попала. Однако кто-то снялся, и мне досталось место. Я была в школе и писала сочинение. Мой папа пришел и сказал: «Тебе нужно идти». Я спросила: «Куда, папа?» Он ответил: «Ты получила место. Можешь идти и сыграть». Я такая: «Правда?» Он: «Да». Я обрадовалась, вышла на корт, но проиграла. Потом я проплакала целый день, это был ужасный опыт. Но знаете, на следующий день я снова пришла на тренировку. И я не думаю, что когда-нибудь это снова со мной случится. Упорный труд окупается.

Во время предсезонной подготовки Виктория пристальное внимание уделяла физической подготовке и технике передвижения по корту. Результаты заметны, но за эталон Азаренко берет Джоковича.

- Идеальное передвижение для меня - как у Новака Джоковича. Я на самом деле люблю смотреть, как он двигается, мне нравится его техника, его эффективность, его переходы от атаки к защите. Вот примерно такая у меня цель.

Также Виктория без ума от Федерера.

- Каждый раз я смотрю на Роджера Федерера, и я чувствую себя как девочка-поклонница из тех, которые болтают с ним на Kids' Day. Я люблю это чувство, я считаю, что это на самом деле честь.

При этом уже сама Азаренко - кумир для юных теннисистов.

- Я думаю, что я достаточно разносторонний игрок. Мне кажется, что сейчас это видно немного лучше, видно больше разных ударов, которыми я обладаю, и приемов, которыми я владею. Я не особо люблю делать себе комплименты. Я просто всегда стараюсь идти к тому, чего хочу, чтобы быть лучше. И это очень интересно. На самом деле я хотела бы услышать от тех игроков, чем они восхищаются в моей игре?

Виктория взяла за традицию после игр исполнять танец. Она прикладывает согнутую правую руку к голове и кланяется, отводя в сторону левую.

- Это называется дэб. Это из американского футбола, такой танец в честь победы, там много подобных забавных штучек есть. Очень занимательно. Мне нравится. Кэм Ньютон (игрок из американского футбола. - Ред.), с которым у нас один агент, запустил эту традицию в массы. Поэтому я просто хотела, чтобы агент посмеялся. А потом Кэм узнал, что я так делаю. Мне кажется, это просто прикольно.

Этот ритуальный танец призван привлечь удачу?

- Я не верю в удачу. Я верю я тяжелую работу, - сказала, как отрезала Виктория.

В Мельбурне парад сенсаций

По ходу турнира с дистанции сошли многие теннисистки из пула лидеров. Главная сенсация - поражение второй сеяной Симоны Халеп от Чжан Шуай. 26-летняя китаянка 14 раз играла в основной сетке турнира «Большого шлема» и все 14 раз проигрывала в первом круге. И тут такая победа - 6:4, 6:3. Также из высоко сеяных проиграли Петра Квитова (6-й номер посева), Венус Уильямс (8), Каролин Возняцки (16), Елена Янкович (19), Каролин Гарсия (32), Леся Цуренко (31) и Ирина Бегу (29).

С Халеп Азаренко могла сыграть в полуфинале. Пока же расклад такой: в 1/8 финала ее соперницей может быть испанка Гарбинье Мугуруса (3), в четвертьфинале - Анжелик Кербер (7).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]