Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дарья Домрачева: Конечно болею за Бьорндалена

23.01.2016 спорт

Белорусская биатлонистка рассказала о своих спортивных предпочтениях, спонсорских соглашениях и съемках в стиле ню.

Об этом Дарья Домрачева рассказала в интервью журналу Fashion Collection, пишет "Белорусский партизан".

О профессиональном спорте

Спорт научил меня дисциплине и воспитал силу воли. Научил не сдаваться и добиваться своей цели. Научил выделять главное и второстепенное, жертвовать незначительным, чтобы достичь большего. Спорт научил терпеливости. Временами было тяжело, но я училась и продолжаю учиться всему постепенно. Трудности — это дополнительный вызов, они мотивируют.

О спортивных предпочтениях

Чаще всего наблюдаю за мужскими биатлонными гонками, потому что знаю лично всех участников, к тому же интересно следить за борьбой в своем виде спорта, подмечать для себя какие-то тонкости. Ну а болею, конечно же, за Уле-Эйнара.

За другими видами спорта слежу по возможности. Хочется, чтобы в теннисе у Вики Азаренко все наладилось, чтобы Саша Герасименя справилась со сложностями. Иногда посещаю игры наших футболистов или хоккейные турниры. В общем, за своими следить пытаюсь. Но не всегда это получается. Из мировых звезд других видов спорта мне импонирует Лионель Месси.

О фанатах

Я очень бережно отношусь к своим болельщикам и дорожу ими. С некоторыми знакома лично и хочу сказать, что с ними мне по-настоящему повезло! Конечно, выделить время на каждого — задача непосильная. Но, к примеру, специально для своих болельщиков я организовала в прошлом году интереснейшие соревнования в центре Минска (в парке Горького) — «Городской биатлон с Дарьей Домрачевой». Они смогли сами попробовать себя в роли биатлонистов, преодолеть кроссовую дистанцию и пострелять по мишеням. Все как в большом спорте. Так что теперь они знают о гонках не понаслышке, не только со стороны трибун или экранов телевизоров, но и изнутри. Участники поняли, что испытывают на дистанции биатлонисты. Думаю, такие мероприятия по-настоящему важны и сближают нас с болельщиками.

О перерыве в карьере

Временный перерыв я использую для восстановления, чтобы отдохнуть физически и эмоционально. Я получаю удовольствие от своих ежедневных тренировок и восполняю эмоциональные, энергетические запасы. Стараюсь радоваться такой возможности. И еще раз хочу сказать, что такая пауза для меня была необходимостью. За долгие годы постоянных тренировок и сумасшедших гонок организм утомился и требовал передышки — эмоциональной, наверное, даже больше, чем физической. Пауза сейчас важна для того, чтобы я смогла проявлять себя в эт виде спорта и дальше. Она дает возможность перевести дух, вдохнуть полной грудью, и я этому очень рада.

О рекламе и съемках в стиле ню

Сейчас предложений достаточно, но не всегда дело заканчивается подписанием новых соглашений. Происходит это по разным причинам: кто-то желает просто использовать имя, имидж и мое время, не предлагая чего-то равноценного взамен, кто-то требует слишком многого, не беря во внимание, что для спортсмена важно четко планировать график и делать упор на тренировки, а с кем-то просто расходимся во взглядах. В таких случаях, даже несмотря на привлекательные условия, делаю выбор в пользу своих спортивных целей. Я думаю, что у меня достаточно хорошо получается сохранять баланс между сотрудничеством с различными компаниями и моими ежедневными тренировками.

Я рада новым контактам и деловым взаимоотношениям с компаниями, чьи взгляды совпадают с моими. Думаю, скоро моими партнерами станут еще несколько предприятий, с которыми у нас совпадает видение, которые понимают значимость нашего сотрудничества.

Что касается съемок, здесь все зависит от каждого конкретного случая, но однозначно я не буду сниматься обнаженной. Это для меня табу, я не стану следовать примеру некоторых спортсменок, появляющихся на страницах Playboy, для меня это не круто. В любом сотрудничестве мне важно сохранять уважение к себе.

О питании, вкусняшках и подозрительных полуфабрикатах

Я стараюсь питаться разнообразно. Всегда выбираю натуральные и свежие продукты. Мой рацион не слишком изощрен, в нем нет черной икры и прочих гурманских штучек. Чтобы справляться с большими физическими нагрузками, важно употреблять высокоэнергетическую, но легкоусвояемую пищу. На завтрак практически всегда мюсли с йогуртом или молоком, бутерброд с сыром либо какая-то выпечка. Между тренировками это должно быть что-то углеводное, например паста, рис, их можно дополнить рыбой, которую я очень люблю, курицей и свежими овощными салатами. Без десертов тоже никуда. Это важная часть рациона.

В моем холодильнике никогда не появятся мясные полуфабрикаты: их состав не вызывает у меня доверия. Главное правило: все должно быть свежее и натуральное.

О похвале и героизме

К комплиментам отношусь абсолютно адекватно, не теряю голову от дифирамбов. Я понимаю, что часть из них не более чем лесть, часть — по-настоящему искренние слова. Когда вижу, что мною искренне восхищаются, очень радуюсь тому, что люди способны порадоваться за другого. Некоторые вдохновляются настолько, что ставят перед собой до этого, казалось, несбыточные цели и добиваются их. Это приятно и мотивирует меня еще больше. А что касается героизма… Я считаю, что каждый может быть в той или иной степени героем — для своей семьи, своих детей. И это самый важный героизм.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]