Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вслед за Абромавичусом Минэкономики Украины покинул ряд чиновников

03.02.2016 украина
Вслед за Абромавичусом Минэкономики Украины покинул ряд чиновников

Заместители министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса Юлия Клименко и Максим Нефьодов, а также торговый представитель Наталья Никольская уходят с должностей.

Об этом они сообщили в "Фейсбуке", сообщает "Обозреватель".

"Хочу подтвердить, что да - я ухожу в отставку вместе с министром. А также то, что я полностью поддерживаю и разделяю каждое слово министра не потому, что я заместитель министра, а потому что я ответственный гражданин и патриот Украины", - написала Клименко.

Обратился к друзьями и Нефьодов.

"Друзья, я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в МЭРТ. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло", - написал Нефедов.

Наталья Никольская в "Фейсбуке" написала о сложном для нее решнии.

"Я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности торгового представителя Украины. Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества... Мы пришли менять эту страну. Нам многое удалось, но еще больше впереди", - заявила она.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Одной из главных причин такого шага он назвал блокирование своей деятельности со стороны первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Об этом глава Минэкономразвития заявил 3 февраля в ходе брифинга "Приоритеты приватизации и реформы госпредприятий в 2016 году".

"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности Министра экономического развития и торговли Украины. И вот почему. Причина — резкая активизация блокировки любых системных и важных реформ. Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу от неожиданного снятия охраны министра и его семьи — к навязыванию под все большим давлением сомнительных лиц в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", — сказал он.

Стоит отметить, что в парламентской фракции БПП сомневаются, что Верховная Рада проголосует за отставку Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли. В свою очередь народный депутат из премьерской фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что будет убеждать своих коллег по фракции не голосовать за отставку Абромавичуса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Айварас Абромавичус должен продолжать работу на должности Министра экономического развития и торговли Украины.

"Со моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", - заявил Петр Порошенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]