Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Басовище» на один день переедет в Минск

05.02.2016 культура
«Басовище» на один день переедет в Минск

19 февраля в клубе «Или» пройдет 10-часовой бесплатный концерт конкурсантов нынешнего фестиваля, победителей прошлых лет и гостей из Польши.

22 и 23 июля 2016 года в польском Городке состоится 27-й по счету фестиваль музыки молодой Беларуси «Басовище». Однако, его организаторы из Белорусского объединения студентов в Польше при поддержке портала tuzin.fm решили предпринять дело еще зимой в Минске, сообщает сайт tuzin.fm.

«Фестиваль проводят совместно белорусы и поляки, поэтому мы рады, что получится в итоге провести конкурсную часть в Минске и хотя в какой-то степени познакомить с фестивалем тех, кто еще на нем не был. И, конечно же, вспомнить лучшие моменты вместе с теми, кто уже приезжал к нам», - говорит председатель БАСа Анна Пекарская.

В полуфинальном конкурсе «Адборышча» примет участие 10 групп, предварительно выбраных жюри из 35 заявленных. По результату их выступлений назовут 4 команды, которые примут участие летом в финале конкурса на самом «Басовище». Также запланированы специальные сеты гостей - победителей «Басовище-2015» групп TonqiXod и Navi, а также группы Akute (победители фестиваля в 2010 году) и белорусскоязычной группы из Белостока Ilo&Friends во главе с многолетним организатором фестиваля Илоной Карпюк. В дополнение организаторы обещают ночной танцевальный сет проекта Warsaw Balkan Madness (Польша), который базируется на ритмах музыки Юго-Восточной Европы.

Концерт пройдет в новом минском клубе «Или», который находится по адресу: проспект Независимости 131, корпус 1 (здание напротив Национальной библиотеки). Начало в 16.00 - и до самой ночи. Вход - свободный.

«Басовище» - старейший белорусский музыкальный фестиваль, который проводится с 1990 года. Сейчас его устраивают дети тех белорусов Польши, которые когда-то начинали движение. В разные годы в конкурсе молодых групп здесь побеждали «Местное время», «КальЯн», Deviation, Znich, Rima, Partyzone, Zero-85,: B: N:, Sciana, IQ48, Indiga, Tarpach, Mauzer, Nevma, «Глюки », Akute и другие.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]