Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Торговлю заставили раскошелиться: кредиторская задолженность снизилась

Торговлю заставили раскошелиться: кредиторская задолженность снизилась

Об этом сообщил сегодня на коллегии ведомства, посвященной итогам работы в прошлом году, заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович, передает БЕЛТА.

"На фоне высоких процентных ставок по банковским кредитам, а также с учетом ужесточения сроков оплаты за полученные продовольственные товары мы практически не допустили увеличения доли просроченной кредиторской задолженности организаций секции G» (торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования).

«При этом в долларовом эквиваленте по сравнению с началом 2015 года сумма кредиторской задолженности сократилась до 2,8 млрд долларов, или на 21%", - заявил чиновник Минторга.

По его словам, проделана значительная работа по погашению образовавшейся на 20 августа 2015 года просроченной задолженности за алкогольную продукцию перед организациями концерна "Белгоспищепром". К началу февраля 2016 года указанная задолженность сокращена более чем в три раза. "При этом остаток просроченной задолженности в основном является предметом судебного разбирательства или безнадежным к взысканию", - констатировал Артур Карпович.

Напомним, что в августе прошлого года власти в ультимативном порядке потребовали от торговли рассчитаться за поставленный алкоголь. Невыполнившим указание объектам пригрозили закрытиями и лишением лицензий. Возмущение состоянием алкогольной отрасли страны и неудовлетворительными расчетами с нею выразил непосредственно президент, потребовавший до 1 сентября погасить просроченные платежи за поставленную торговым организациям алкогольную продукцию и поручил контролировать этот вопрос КГБ.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]