Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директора ДСУ из Витебской области осудили за кражу 500 тонн битума

Суд Лепельского района приговорил незадачливого директора к 5 годам тюрьмы с отсрочкой приговора на 2 года.

Директор одного из дорожно-строительных управлений (ДСУ) Витебской области за хищение дорожного битума осужден к лишению свободы на срок 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 2 года, сообщает УВД Витебского облисполкома.

«Судом Лепельского района постановлен обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу. Директор ДСУ осужден к лишению свободы на срок 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 2 года, с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 5 лет», - проинформировали в УВД.

Правоохранители уточнили, что преступная схема, по которой директор, злоупотребляя служебными полномочиями, совершал хищения дорожного битума, была выявлена сотрудниками УБЭП областного УВД.

«Директор совершал хищения дорожного битума, приобретенного за счет бюджетных средств, выделенных из республиканского дорожного фонда в рамках государственной программы «Дороги Беларуси». Затем он сбывал этот битум по подложным документам от имени коммерческих структур различным строительным организациям республики - всего на сумму 13 тыс. базовых величин, общий объем - 500 тонн», - отметили в УВД.

В областном управлении внутренних дел добавили, что причиненный вред возмещен частично.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]