Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На Донетчине взорвали дом фермера

16.04.2016 украина

В селе Улаклы Великоновоселковского района Донецкой области неизвестные бросили в дом гранату, в результате чего хозяин дома получил осколочные ранения.

Как сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области, в дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступила информация о том, что по улице Жовтневая в селе Улаклы произошел взрыв, в результате чего загорелся дом. О происшествии сообщили соседи.

На место срочно прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники ГСЧС. На месте происшествия найдены фрагменты гранаты РГД-5. Полицейские выяснили, что неизвестные бросили гранату в открытую дверь частного дома. «43-летний хозяин находился в комнате, и не сразу понял, что произошло. Жена и дети в этот момент были у родственников по соседству», - говорится в сообщении.

Пострадавший был доставлен в больницу города Курахово с диагнозом: множественные осколочные ранения руки, а также травматическая ампутация фаланг двух пальцев, переломы.

Сотрудники полиции принимают меры по задержанию злоумышленников. Факт квалифицирован по ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 «Покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц» Уголовного кодекса Украины.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]