Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В 2016 году Россия уничтожила 600 тонн сомнительных овощей и фруктов из Беларуси

В 2016 году Россия уничтожила 600 тонн сомнительных овощей и фруктов из Беларуси

Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в целях предотвращения ввоза товаров, в отношении которых введены ответные меры Российской Федерацией, за 1 квартал 2016 года фитосанитарными контрольными постами «Красный Камень» и «Красная Горка», расположенными на автодорогах вблизи государственной границы с Республикой Беларусь, проконтролировано 13678 транспортных средств с продукцией растительного происхождения общим весом более  200 тыс. тонн.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 134 нарушения правил ввоза подкарантинной продукции. В отношении части товаров, отсутствовали необходимые документы и (или)  маркировки. Другие партии овощей и фруктов имели недействительные и поддельные  фитосанитарные сертификаты.

В результате Российской Федерацией на 1-й квартал 2016 года уничтожено 77 партий фруктов и овощей общим весом около 600 тонн.

 Один из последний примеров – уничтожение 15 апреля текущего года партии яблок и томатов неизвестного происхождения общим весом 450 кг в Краснинском районе Смоленской области в пос. Гусино на полигоне ТБО «Днепр».

Яблоки  весом 200 кг и томаты весом 250 кг прибыли на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов. Подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]