Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минэкономики не желает подбирать банкротам антикризисных управляющих

Минэкономики не желает подбирать банкротам антикризисных управляющих

Минэкономики отмечает рост числа обращений субъектов хозяйствования, связанных с подбором антикризисных управляющих для назначения в дела о банкротстве.

В связи с этим министерство сообщает, что Департамент по санации и банкротству согласно закону «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» представляет кандидатуру управляющего в случае прекращения его полномочий по основаниям, предусмотренным статьей 74 закона и непредставление иной кандидатуры управляющего лицами, участвующими в деле. При этом кандидатура управляющего представляется Департаментом экономическому суду по его запросу.

Министерство ссылается также на закон «О борьбе с коррупцией»: правонарушением, создающим условия для коррупции, в том числе является оказание государственным должностным лицом при подготовке и принятии решений неправомерного предпочтения интересам физических или юридических лиц, либо предоставление им необоснованных льгот и привилегий или оказание содействия в их предоставлении.

«Исходя из этого, рекомендации Министерства экономики по подбору управляющего могут расцениваться как умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей в целях противоправного получения имущества или другой выгоды в виде работы, услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц», - говорится в пресс-релизе министерства.

Для самостоятельного подбора управляющего министерство рекомендует свой сайт www.economy.gov.by, а также сайт www.bankrot.gov.by.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]