Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Колтович попытается контролировать цены

05.06.2016 политика
Колтович попытается контролировать цены

В Беларуси появилось Министерство антимонопольного регулирования, которое попытается контролировать ценообразование.

В результате деятельности министерства антимонопольного регулирования и торговли в Беларуси должна быть создана "эффективная и цивилизованная система контроля за ценообразованием", передает interfax.by.

"Мы попытаемся… даже обязаны создать эффективную цивилизованную систему контроля за ценообразованием", - сообщил министр торговли Беларуси Владимир Колтович в воскресенье в интервью телеканалу "Беларусь-1", комментируя подписание указа Лукашенко о создании в стране министерства антимонопольного регулирования и торговли.

В целом ключевой задачей ведомства "было и остается защита внутреннего рынка на основе равного доступа для всех его участников и на основе добросовестной конкуренции", сказал В.Колтович.

Как пояснил министр, нововведением станет соединение на местах торговой инспекции с антимонопольными службами. "В перспективе я вижу расширение ее деятельности не только с точки зрения контроля за торговлей, но и работы с производителями, со всеми участниками рынка", - отметил В.Колтович.

Министр заметил, что уже на прошлой неделе в правительство были переданы предложения о расширении функций межведомственной комиссии дополнительными полномочиями в части контроля за формированием цен "для того, чтобы рассматривать на ней недобросовестных субъектов хозяйствования, которые повышают цены безосновательно".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]