Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь планирует привлечь до одного миллиарда долларов от евробондов

Беларусь планирует привлечь до одного миллиарда долларов от евробондов

Как заявил министр финансов Беларуси Владимир Амарин журналистам в пятницу, 24 июня, в Минске, республика приступила к подготовке мандатного соглашения с организатором размещения евробондов, пишет "Интерфакс".

"Приступили к подготовке мандатного соглашения с организатором. Есть движение вперед", - сказал Амарин.

По словам министра, Беларусь рассчитывает, что это соглашение будет заключено на 2016-2017 годы. При этом он отказался назвать организатора размещения.

"Сумма остается такой же, как ранее и планировали - один миллиард долларов", - отметил глава Минфина.

Говоря о сроке размещения белорусских евробондов, он отметил, что вряд ли это будет в 2016 году, поскольку до конца года осталось всего шесть месяцев. Вероятно, размещение будет проведено в 2017 году.

Примерно на семилетний срок (размещение евробондов - ИФ), чтобы учесть пиковые платежи по внешним выплатам", - сказал Амарин, комментируя планируемый срок обращения бумаг.

В середине февраля сообщалось, что, по мнению аналитиков Sberbank CIB, снятие санкций с Беларуси устранит технические препятствия для выпуска еврооблигаций.

Предвестником скорого размещения Беларусью суверенных евробондов аналитики Sberbank CIB считают и присвоение агентством Fitch в конце февраля Беларуси долгосрочных рейтингов дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне "B-".

В настоящее время в обращении находится только один выпуск белорусских евробондов - на 800 млн долларов, размещенный в 2011 году (ставка купона - 8,95% годовых). Летом 2015 года Беларусь выплатила последний купон и погасила дебютный выпуск еврооблигаций на 1 млрд долларов, размещенный в 2010 году.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]