Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На горячую линию Минторга по деноминации звонит только бизнес

На горячую линию Минторга по деноминации звонит только бизнес

Об этом сообщила БЕЛТА начальник управления организации торговли и услуг Минторга Виолетта Брезовская.

"Сегодня на нашу горячую линию поступило более 50 звонков, при этом не было ни одного звонка от потребителей. Пока звонят только представители субъектов хозяйствования", - пояснила она.

По словам Виолетты Брезовской, практически все звонки касаются технических моментов работы кассового оборудования. Самый частый из них - можно ли работать, если кассовое оборудование не переведено в режим "рубли.копейки".

Как пояснили сегодня в Госстандарте, с 1 июля по 31 декабря 2016 года кассовое оборудование будет функционировать как в старом режиме ("рубли"), так и в новом ("рубли.копейки"). Конкретный режим работы самостоятельно определят субъекты хозяйствования с учетом технической возможности используемого оборудования и готовности его программной инфраструктуры.

В зависимости от выбранного режима на чеках будет отображаться информация только в денежных знаках образца 2000 года (рубли) или 2009 года ("рубли.копейки"). После завершения периода параллельного обращения денежных знаков образца 2000 и 2009 годов в стране будут применяться только модели кассового оборудования с функциональной возможностью работы в режиме «рубли.копейки»

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]