Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Две недели до «Басовища»: что ждет на фестивале и когда дадут визы

09.07.2016 культура
Две недели до «Басовища»: что ждет на фестивале и когда дадут визы

Фестиваль "Басовище-2016" пройдёт 22-23 июля в польском Городке.

До "Басовища-2016" осталось ровно 2 недели. Но до сих пор названы не все участники одного из старейших оупен-эйров белорусской музыки, напоминает "Еврорадио".

"Из тех, кого мы уже озвучили, — "Крамбамбуля", Brutto, Znich, Dzieciuki, Hanba, Ilo&Friends, Hanbuki, Jazzombie, Zero-85 и Navi, как лауреаты прошлого года, — перечисляет участников организатор фестиваля Лидия Пекарская. — А вот Tonqixod, к сожалению, скорее всего, не приедет из-за болезни участника группы. Пока это полный список, но мы ожидаем, что к нему добавятся ещё 2-3 группы".

Помимо Tonqixod, скорее всего, не приедут на фестиваль Neuro Dubel и "Разбітае сэрца пацана", которых организаторы хотели пригласить. Лидия признается, что с "Дюбелями" ещё ведутся переговоры, а вот "РСП" уже точно отказались, один из вокалистов группы уезжает на долгие гастроли со Свободным театром. В конкурсной части в этом году примут участие Intelligency, M.J., Haina, .K (точка К) и The Glitchhh.

"В этом году будет больше вне музыкальной активности, — говорит об отличиях нынешнего оупен-эйра Лидия. — Мы хотим, чтобы их было больше и больше с каждым годом. Продолжим "Стрэфу БасМежжа", где музыканты, журналисты и обычные зрители могут встретиться и поговорить. Также приедут театры, что вообще станет нововведением на фестивале. В субботу ближе к полудню, когда уже все повыходят из горячих палаток, планируем провести спортивную игру. Будем разбиваться на пять команд по пять человек. В каждой один организатор фестиваля и четыре посетителя. Будем там прыгать, бегать... то есть проведем такую спартакиаду, за победу в которой запланированы призы".

Фестиваль "Басовище-2016" пройдёт 22-23 июля в польском Городке. Организаторы уверяют, что все белорусы, которые своевременно подали заявку на получение визы, получат возможность посетить оупен-эйр.

"Списки мы подали в визовые центры, — продолжает Лидия. — Они всё приняли, все люди соответствуют критериям, так что, думаю, никакого отсева уже не будет. К сожалению, мы уже не имеем никакого влияния на то, когда начнут вызывать людей. Но в визовых центрах пообещали выделить отдельный день, чтобы обзвонить всех и пригласить в консульство. Так что, нам остается только ждать".

Так что, нужно быть бдительными, отвечать на все незнакомые номера, потому что времени остается мало и если пропустить назначенный день подачи документов, то дополнительных возможностей попросту может не быть.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]