Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему Лукашенко перестал появляться с Колей?

16.07.2016 общество

Николая перестали замечать на мероприятиях с участием главы государства.

Александр Лукашенко долгие годы не стеснялся брать с собой младшего сына на официальные мероприятия. За это время ребенок успел объехать полмира и пожать руку десяткам президентов. Последняя встреча Коли на высоком уровне состоялась 21 мая этого года в Ватикане – с Папой Римским Франциском, пишет «Солидарность».

Спустя неделю Коля Лукашенко мелькнул в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1». А затем исчез.

Точнее – исчез из упоминаний СМИ, а также фото- и видеокадров с участием главы государства. Судя по ним, Николая не было рядом с отцом ни в Казахстане, ни в Узбекистане, ни во время рабочей поездки в Гомельскую область, ни на Всебелорусском народном собрании, ни на финале конкурса красоты «Мисс Беларусь-2016». При полетах за границу Александр Лукашенко выходил на трап самолета один, хотя все давно привыкли, что он делает это вместе с младшим сыном.

На исчезновение Коли независимые СМИ обратили внимание 3 июля, когда того не оказалось рядом с отцом, принимавшим парад.

Хотя многие годы он был постоянным участником мероприятия.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт объяснила, что Николай смотрел парад с соседней трибуны. И действительно, он вместе с матерью попал в кадр, сделанный одним из зрителей.

9 июля на празднике «Александрия собирает друзей» глава Беларуси, судя по фото- и видеоотчетам, также появился один. Хотя ранее всегда приезжал с Колей.

Ездил ли Коля на «Славянский базар» в Витебске, официальные СМИ также не рассказали. Но оказывается, он сидел там вместе с отцом. И судя по фото, был не очень доволен.

Почему Александр Лукашенко перестал появляться на публике вместе с младшим сыном? Точный ответ на этот вопрос, наверное, могут дать только эти двое. А предполагать можно много чего. В том числе то, что 11-летний парень вышел из детского возраста и осознал, как многие белорусы воспринимают его участие в мероприятиях высокого уровня.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]