Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

5'nizza и «Без билета» выступят на «Рок за Бобров»

22.07.2016 культура
5'nizza и «Без билета» выступят на «Рок за Бобров»

Организаторы рок-фестиваля раскрыли подробности райдера звезд.

За неделю до главного рок-фестиваля страны, который состоится 30 июля на аэродроме «Боровая», организаторы рассказали о требованиях приглашенных звезд и белорусских музыкантов, пишет tut.by.

В этом году в фестивале примут участие 10 групп из Беларуси, Украины и России: «Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова», 5'nizza, «Браво», Noize MC, «Мутнаевока», The Superboyz, «Без билета», AKUTE и NIZKIZ.

Если суммировать общие сходные требования коллективов, то для комфортного выступления артистам нужно предоставить около 200 литров воды, 100 литров соков, 20 маркеров и шариковых ручек, 50 полотенец и около 20 литров алкоголя и энергетических напитков.

Самым «требовательным» оказался Noize MC. В его бытовом райдере почти все продукты определенных производителей, и даже батарейки для выступления строго определенной марки. Кроме прочего, музыканту необходима настойка календулы.

Группа «Браво», помимо стандартных запросов, предупреждает организаторов, что не будет выступать на мокрой сцене. В случае попадания воды на аппаратуру и инструменты возможны короткие замыкания и, как следствие, опасность удара током и выхода приборов из строя. И хотя, по прогнозам синоптиков, 30 июля будет солнечным, технические службы фестиваля полностью обеспечат безопасность не только артистов, но и посетителей мероприятия.

Белорусские музыканты менее требовательны в бытовых запросах, но заметно усилились в техническом плане.

По мнению директора компании Soundcafe, которая обеспечивает все сценические требования артистов, ему особенно приятно видеть грамотно составленные райдеры соотечественников.

Как отмечает Вадим Решетько, несмотря на беспристрастность к выполнению технических условий мероприятия, сотрудники его компании будут максимально внимательны на саундчеках и выступлениях молодых белорусских артистов.

Кстати, в бытовых вопросах некоторые наши участники фестиваля тоже отличились. Например, группа «Без Билета» просит оборудовать в гримерной аэродрома «Боровая» душевую кабину.

Группа «Мутнаевока» просит исключить из рациона продукты с луком и грибами, а группа NIZKIZ требует освободить коллектив от общения с прессой и иных мероприятий за час до выступления.

Самые молодые участники фестиваля — группа The Superboyz, наоборот, жаждут общения и отдыха. В их бытовом райдере следующие условия: «Питание — как у всех, и много алкоголя». Также музыканты просят службу охраны беспрепятственно пропускать в гримерку людей с хорошим настроением и девушек с рыжими волосами.

Помимо создания тепличных условий для артистов, организаторы фестиваля «Рок за Бобров» также позаботились и о зрителях. Как это будет? Увидим на фестивале уже через неделю.

Стоимость билета 25 рублей.

Инфолиния: 6−935−935 (МТС, Velcom).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]