Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусского таэквондиста проверили на «детекторе лжи»

15.08.2016 спорт

Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла и его тренер Юлия Суховицкая прошли проверку с использованием полиграфа.

Проверка подтвердила, что они оба не имеют никакого отношения к приему данного препарата или другого вида допинга.



"Мы не сомневались в этом результате", — прокомментировал Прессболу ситуацию заместитель председателя Белорусской федерации таэквондо Андрей Чучвал. 



"Исследование на полиграфе — важнейший юридический шаг для дальнейшей юридической процедуры. Мы сделаем всё возможное, чтобы восстановить реноме спортсмена". 



В соответствии с решением НАДА РБ (Национальное антидопинговое агентство Республики Беларусь) белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла был временно отстранен от участия в соревнованиях, что практически исключает его участие в Олимпийских Играх-2016. Причиной такого решения стало якобы наличие в допинг-пробе спортсмена запрещенного препарата мельдоний, отмечает ОО "Белорусская федерация таэквондо" на своей странице в Facebook.



В понедельник белорусская делегация по таэквондо должна была вылететь в Рио для участия в Олимпийских Играх. Примет ли теперь участие в главном старте четырехлетия наш первый представитель — большой вопрос. 



Арман-Маршалл Силла родился 13 июля 1994 года в Минске. Выступает в категории свыше 87 кг. Двукратный чемпион Европы (2014, 2016). Лучший результат сезона — 1-е место на чемпионате Европы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]