Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Гройсман рассказал, что нужно для укрепления гривны

03.09.2016 украина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что получение очередного транша кредитной помощи от МВФ поможет прекратить девальвацию гривны.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в Виннице, передает пресс-служба правительства.

По словам главы правительства, Украина получила позитивный сигнал от Международного валютного фонда. «Ожидаем, что в сентябре мы продолжим сотрудничество», - отметил он.

Премьер отметил, что размер транша составит более миллиарда долларов США. «Эти средства идут в валютные резервы нашей страны. Миллиард - в валютные резервы, это влияет в том числе и на укрепление национальной валюты», - подчеркнул он.

«Мы считаем, что в сентябре мы получим позитивный сигнал», - отметил Гройсман.

По его словам, Украина также имеет миллиард долларов кредитных гарантий США, которые будут направлены в государственный бюджет и учтены в его доходной части.

Кроме того, премьер связывает недавнее снижение курса гривны с сезонными колебаниями и прогнозирует стабильную ситуацию на валютном рынке.

«Ситуация абсолютно стабильная. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим», - заявил Гройсман.

По его словам, объективных колебаний, которые требовали бы вмешательства власти, нет.

«Я считаю, что никаких рыночных оснований для того, чтобы украинская валюта каким-то образом была обесценена, сегодня нет, абсолютно», - отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что у Национального банка Украины имеется достаточно валютных резервов для стабильности на рынке.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]