Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Книжный магазин «ЛогвінаЎ» открылся после ремонта

04.09.2016 культура
Книжный магазин «ЛогвінаЎ» открылся после ремонта

Магазин изменился не только по форме, но и по содержанию.

Торжественное мероприятие по этому поводу прошло 3 сентября. Как сообщает БелаПАН, на открытие обновленного магазина пришли несколько десятков человек.

Арт-директор книжного магазина, писатель

Павел Костюкевич рассказал о переменах, которые произошли в этом заведении. По его словам, магазин изменился не только по форме, но и по содержанию. Там перекрасили стены и увеличили пространство. Также пришлось отказаться от некоторых дополнительных офисов ради экономии, поэтому сейчас все сотрудники магазина будут работать в одном помещении. К тому же пришлось сократить ассортимент, и теперь в "ЛогвінаЎ" будет продаваться "лучшее из лучшего".

Сама книжный магазин будет работать в основном как шоу-рум. Там по-прежнему будет проводиться много мероприятий — 2-4 в неделю. Ближайшее мероприятие пройдет 5 сентября — это будет вечер чтения стихов для велосипедистов.

Напомним, в марте 2015 года Министерство информации зарегистрировало книжный магазин "ЛогвінаЎ" в качестве распространителя печатных изданий.

Именно за отсутствие этой регистрации в январе 2015 года магазин "ЛогвінаЎ" был оштрафован, а выручка магазина за 2014 год в сумме почти миллиарда рублей согласно решению суда подлежала конфискации. Таким образом культовый белорусский магазин оказался на грани банкротства.

Деньги на выплату миллиардного взыскания собирали "всем миром".

Отметим также, что еще до проверки налогой, которая и наказала магазин штрафом, "ЛогвінаЎ" шесть раз в течение 2014 года пытался безрезультатно получить данную регистрацию в Мининформе, по различным надуманным причинам в выдаче документа было отказано.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]