Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полиция вернула футболисту киевского «Динамо» украденный автомобиль

04.09.2016 украина

Полицейские во второй раз вернули полузащитнику киевского "Динамо" Юнесу Беланде угнанный Range Rover.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины, передает charter97.org.

«Сегодня, 4 сентября, на территории Печерского управления полиции Киева состоялась передача найденного автомобиля владельцу – Юнесу Беланде, марокканскому футболисту, полузащитнику киевского «Динамо» и национальной сборной Марокко. Ключи от джипа Range Rover спортсмену вручил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев», - рассказали полицейские.

По их словам, транспортное средство футболисту возвращают уже второй раз. Впервые на Юнеса Баланду было совершено разбойное нападение, в результате которого злоумышленникам удалось завладеть автомобилем. Тогда буквально в течение нескольких месяцев полицейским удалось раскрыть преступление и вернуть автомобиль. Кроме того, были задержаны нападавшие, которые сейчас находятся под следствием.

Второй раз машина была похищена у потерпевшего на территории Печерского района столицы год назад. При этом похитители воспользовались высокотехнологичным оборудованием, обойдя электронные защитные системы иномарки.

«Это была организованная преступная группировка, специализирующаяся на угоне автомобилей элит- и премиум-класса», – сообщил Бушуев.

Он добавил, что таких группировок с начала года было раскрыто 17 и из них только одна действовала не в столице. Всего же по Украине более 10 тысяч автомобилей сегодня находятся в розыске.

«Тенденция по сравнению с прошлым годом неутешительная, но нам удалось ее переломить. Мы усовершенствовали нашу техническую базу, и теперь каждая пятая машина возвращается владельцу», – отметил заместитель главы Национальной полиции.

Юнес Беланда в свою очередь поблагодарил представителей Нацполиции за найденный джип и отдельно департамента внутренней безопасности НПУ Украины за активное содействие в розыскных действиях.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]