Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновники против «Нового Часа»

14.09.2016 общество
Чиновники против «Нового Часа»

Независимая газета получила очередной отказ в распространении через государственные сети.

В частности, руководство редакции обращалось в РУП «Белсоюзпечать» и РУП «Белпочта», но получила отказ, передает «Еврорадио».

Как пишет в своей статье главный редактор издания Оксана Колб, еще 12 августа редакция направила просьбу в эти учреждения. Она просила, чтобы издание продавалось в киосках «Белсоюзпечати» и было включено в подписной каталог «Белпочты».

В своем письме редакция отмечала, что газета «активно пропагандирует политику руководства нашей страны в той части, которая направлена на сохранение и укрепление независимости Республики Беларусь, а также на сохранение и распространение белорусского языка.

«Новы Час»— одно из немногих республиканских изданий, которое издается полностью на белорусском языке. Надеемся, что 2016 год, объявленный руководителем государства Годом культуры, станет хорошим поводом для начала нашего длительного и взаимовыгодного сотрудничества».

В ответ «Белсоюзпечать» одним предложением сообщила, что не планирует распространять «Новы Час». А «Белпочта» заявила, что не обязана включать издание в свой подписной каталог.

Редактор еженедельника сообщает, что свое заступничество изданию обещала заместитель министра иностранных дел Елена Купчина.

«Но, видимо, МИД сейчас менее важен, чем Миниформ. Оно и правда. Выборы уже состоялись, Европа никуда не денется — признает. А белорусского языка, видимо, и так хватает», — с грустью констатирует Оксана Колб.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]