Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Издание The New York Times разгромило политику Путина по Украине и Сирии

30.09.2016 украина

Конструктивное партнерство ради мира — последнее, о чем думает президент РФ, пишет издание.

Владимир Путин стремительно превращает РФ в нацию преступников. Задача России как одного из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН — соблюдать международное право. Однако своими действиями в Украине и Сирии РФ не только нарушает правила, призванные установить мир в этих странах, но и общечеловеческие правила приличия. Об этом пишет редакционная коллегия The New York Times в специальной статье, передает glavcom.ua.

«Эту горькую правду стране-агрессору в среду, 28 сентября, озвучили дважды. Сначала следственная группа, возглавляемая Нидерландами, объявила, что ракета класса «земля-воздух», сбившая MH17 с 298 пассажирами на борту, была выпущена из «Бука», переданного Кремлем террористам Донбасса. После этого, в ту же ночь, «Бук» вернулся в РФ. Между тем в Сирии авиация РФ и Башара Асада разрушила два госпиталя в контролируемом сирийской оппозицией Алеппо. Редакторы NYT указывают, что после этой атаки жизни 250 тысяч сирийских граждан оказались под угрозой, - а эта война уже унесла жизни 500 тысяч сирийцев», - пишет издание.

В статье говорится, что страна-агрессор изо всех сил пытается обвинить Украину в катастрофе MH17. Но обнародованный отчет разоблачает не только факт использования российского «Бука», но и намерения Кремля скрыть свою вину. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на прошлой неделе сообщил, что Украина намерена привлечь к ответственности за трагедию 2014 года как Россию, так и конкретных людей, которые запустили ракету.

Ряд западных чиновников неоднократно обвинял Россию в военных преступлениях. Этими обвинениями можно дать ход по международным каналам, даже если Кремль будет блокировать обращение в Гаагу.

«Нужно также рассмотреть возможность новых санкций. Мистер Путин, несомненно, будет сопротивляться любым подобным действиям, используя свое право вето в Совбезе, но какой бы ни была его реакция, Соединенные Штаты должны поддержать Украину в ее стремлении привлечь виновных к ответственности», - подчеркивает редколлегия.

Что касается Сирии, здесь Путин тоже не собирается придерживаться договоренностей.

«Путин показал свой настоящий интерес абсолютно четко, когда использовал в Сирии мощные бомбы, способные разрушить даже подземные больницы и приюты. Более того, 19 сентября Путин разбомбил гуманитарный конвой, который, как и больницы, является неприкосновенным с точки зрения международного права», - отмечает издание.

Путину нравится думать, что он вернет России былое величие.

«Но его бессовестное поведение — убийство мирных граждан в Сирии и Украине, аннексия Крыма, хакерские атаки на американские правительственные ведомства, разрушительные конфликты дома — дает основание считать, что конструктивное партнерство ради мира — это последнее, о чем он думает», - делает вывод редколлегия NYT.

Стоит отметить, что как пишет в Facebook украинский народный депутат Борислав Береза, The New York Times это не просто американская ежедневная газета, публикуемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года и вторая крупнейшая по тиражу газета в США, после The Wall Street Journal. «Для большинства аналитиков и журналистов это главное политическое издание США», — цитирует депутата charter97.org.

«Издание является независимым, но зачастую месседжи которые публикуются в NTTimes являются основными для внешней и внутренней политики Вашингтона. Именно поэтому то, что Россия впервые за все время названа «государством вне закона» является важным сигналом», — отметил нардеп.

Напомним, 28 сентября 2016 было обнародовано предварительные результаты уголовного расследования в отношении сбивания рейса МН17. Комиссия пришла к выводу, что «Боинг» сбили с территории возле поселка Первомайское вблизи Снежного Донецкой области. Эта территория подконтрольная поддерживаемым Россией боевикам на востоке Украины. Как сказано в докладе, следствию известны имена 100 человек, причастных к перевозке «Бука».

В российском МИД назвали данные расследования предвзятыми и политически мотивированными.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]