Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Международная журналистская организация резко отреагировала на арест украинского репортера в РФ

03.10.2016 украина

Международная организация «Репортеры без границ» обвинила Россию в фактическом похищении украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщила в Facebook представитель организации Оксана Романюк, передает charter97.org.

«Репортеры без границ» призывают немедленного и безусловного освобождения украинского журналиста и снятия всех обвинений, выдвинутых против него», – написала Романюк.

По ее словам, обвинения в шпионаже против Сущенко, который работает журналистом уже более десяти лет, выглядят абсолютно надуманными, а само задержание больше похоже на похищение.

«Обвинения в «шпионаже» в адрес Романа Сущенко, который работает журналистом «Укринформа» с 2002 года, выглядят абсолютно надуманными, сам факт задержания был скрыт, и даже о решении суда арестовать журналиста на 2 месяца мы узнали только сегодня. Фактически, все это выглядит как похищение - никто не был уведомлен, ни родственники, ни знакомые, ни дипломатические структуры, ни коллеги. Все это можно расценивать как дерзкую попытку давления России на украинских журналистов. Российская сторона в очередной раз нарушила международные обязательства и права человека», - добавила она.

«Таки справедливо Россия занимает 148 место среди 180 стран во Всемирном рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ», - резюмировала Романюк.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]