Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: А когда-то я писал стихи...

17.11.2016 политика
Лукашенко: А когда-то я писал стихи...

Диктатор вспомнил о том, что этим же в Беларуси занимался и Пушкин.

Об этом диктатор заявил сегодня на пресс-конференции для российских журналистов, сообщает БелаПАН.

«Я не скажу, что читаю много книги. Больше так - иду мимо стола, ребенок там чем-то занимается. Смотрю - книжка у него. Ну я посмотрю, что он читает, сам ее просматриваю», - сказал Лукашенко.

«Я очень много читал в свое время. В приоритете у меня была историческая литература, а из художественной литературы - классическая. «Война и мир» там, «Поднятая целина»... Масса книжек. Я когда-то пробовал писать стихи, поэтому учился в наших поэтов - начиная с Пушкина, Есенина, Маяковского. К Маяковскому я хорошо отношусь, очень ценю этого поэта», - рассказал Лукашенко.

Диктатор также вспомнил, что в школьной программе недостаточно произведений Пушкина и Достоевского, которые «были в Беларуси и писали здесь произведения».

«Пушкин и Достоевский — все были в Беларуси и писали здесь произведения. Повыкидывали все это, и повтискивали свои «творы» некоторые современные писатели белорусские. «Войну и мир» никто еще не написал в Беларуси — почему мы должны выкидывать это? Или мы потеряем великие ценности», — заявил Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]