Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Турчинов: Все ракеты попали точно в цель

01.12.2016 украина
Турчинов: Все ракеты попали точно в цель

Ракетные испытания возле Крыма встали очень серьезным шагом к восстановлению противовоздушной защиты Украины.

Сегодня утром на юге Украины проводились военные учения во время которых происходили испытательные пуски управляемых ракет средней дальности. Об этом сообщил Секретарь СНБО Александр Турчинов после окончания испытаний, передает ЛІГА.net .

По его словам, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель. "Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что обучение и ракетные пуски состоялись в соответствии с утвержденной программой. "То есть, в точно запланированное время и в точно запланированном месте", - добавил Турчинов.

"В течение многих лет российская агентура и продажные руководители министерств обороны сознательно уничтожали систему противовоздушной обороны Украины. Именно поэтому эти испытания были очень важны. Это очень серьезный шаг к восстановлению противовоздушной защиты нашей страны", - резюмировал секретарь СНБО.

30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине "ответным" ракетным ударом, если ВCУ произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы у Крыма.

В Минобороны Украины заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории, отметив, что от РФ "можно ожидать чего угодно". Позднее в СНБО заявили, что ВСУ проведут ракетные испытания, несмотря на угрозы Москвы. В МИД готовят обращение к международным партнерам в связи с агрессивным поведением Кремля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]