Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Придорожный сервис должен предоставлять комплексные услуги - Сумар

Придорожный сервис должен предоставлять комплексные услуги - Сумар 16 августа, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Объекты придорожного сервиса Брестской области должны быть ориентированы на предоставление широкого комплекса услуг. Такую задачу сегодня на заседании Брестского областного исполнительного комитета поставил его председатель Константин Сумар, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Константина Сумара, в первую очередь необходимо создавать комплексный сервис на действующих АЗС. "Это общемировая практика, когда люди, путешествующие на автотранспорте, остановившись для дозаправки, здесь же рядом могут отдохнуть в гостинице или кемпинге, перекусить, приобрести необходимые в дороге товары или медикаменты", - отметил он. Наряду с АЗС придорожный сервис должен активно развиваться и вблизи важнейших туристических объектов. Поэтому выбор новых площадок для предложения их инвесторам должен учитывать в обязательном порядке эти два фактора.

На 1 января 2010 года на дорогах области действовало 163 объекта придорожного сервиса, в том числе 54 точки общественного питания. Полный набор сервисных услуг предоставляют ООО "БелТрансОил", ИП "Лукоил-Белоруссия" и отдельные АЗС РУП "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт", расположенные на трассе М1/Е30. В настоящее время в регионе осваиваются 25 перспективных площадок для строительства новых объектов. Приоритет отдан автотрассам международного и республиканского значения, а также региону, прилегающему к национальному парку "Беловежская пуща".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]