Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские хоккейные клубы "Динамо" и "Юность" заключили договор о сотрудничестве

18.08.2010 спорт
18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские хоккейные клубы "Динамо" и "Юность" заключили договор о сотрудничестве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", соглашение позволит командам обмениваться хоккеистами в соответствии с регламентами Континентальной хоккейной лиги и открытого чемпионата Беларуси.

Договор предусматривает возможность командирования хоккейным клубом "Динамо-Минск" не более 6 хоккеистов в ХК "Юность-Минск" с правом отзыва игроков в любой момент. Помимо "Юности", аналогичное соглашение минское "Динамо", представляющее Беларусь в КХЛ, заключило с солигорским "Шахтером", который был динамовским фарм-клубом в прошлом сезоне.

В нынешнем сезоне такой же договор "Динамо" планирует заключить еще с одним клубом белорусской экстралиги.

Исполняющий обязанности генерального директора ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин уверен, что сотрудничество пойдет на пользу всем сторонам, и прежде всего белорусскому хоккею. "Минское "Динамо" является единственным полпредом Беларуси в КХЛ. Однако это не значит, что мы должны находиться в отрыве от хоккейных процессов внутри страны, от национального чемпионата. На просмотре в команде уже находились такие хоккеисты, как Андрей Степанов из "Юности" и Михаил Хоромандо из "Гомеля". Мы продолжим пристально следить за перспективными хоккеистами, включая упомянутых. Готовы передавать опыт такой сильной лиги, как КХЛ, на благо белорусского хоккея, задействовать сильнейших игроков экстралиги для участия в КХЛ. То, что ряды "Динамо" пополнит Сергей Шелег из "Юности", а состав пятикратных чемпионов Беларуси усилится принадлежащим нам Ильей Шинкевичем и, возможно, одним из вратарей "Динамо" - результат такого партнерства. Рассматриваем сотрудничество с хоккейным клубом "Юность" как перспективное и взаимовыгодное", - прокомментировал подписанный договор Алексей Торбин.

Руководство "Юности" также ожидает положительных итогов от сотрудничества. "Подписанный договор служит интересам белорусского хоккея в целом, а не отдельно взятой команды, - подчеркнул генеральный директор ХК "Юность-Минск" Сергей Солонец. - Он направлен, прежде всего, на подготовку игроков для национальной сборной. При этом о таких понятиях, как "фарм-клуб", "дочерняя команда", речь не идет. ХК "Юность-Минск" есть и будет самостоятельным клубом во всех отношениях с самыми высокими целями и стремлением играть в КХЛ".

"Юность" в минувшем сезоне стала пятикратным чемпионом Беларуси, обыграв в финальной серии из семи матчей солигорский "Шахтер", который был создан чуть более года назад и являлся фарм-клубом выступавшего в КХЛ минского "Динамо".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]