Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд Варшавы обязал РФ выплатить ?2 млн за использование недвижимости

09.05.2017 политика
Суд Варшавы обязал РФ выплатить ?2 млн за использование недвижимости

Окружной суд Варшавы обязал РФ выплатить Польше около 2 млн евро за использование недвижимого имущества без договора.

Окружной суд Варшавы обязал Российскую Федерацию выплатить Польше около 9 млн злотых (более 2 млн евро) за использование недвижимого имущества в районе Варшавы Мокотув без соответствующего договора. Приговор по этому делу суд объявил в понедельник 8 мая, передает «Радио Польша».

В 80-х годах россияне построили жилой дом по адресу: ул. Бобровецкая, 2б, в котором жили сотрудники посольства. В течение многих лет здание пустует, но столичные власти не могут распоряжаться участком.

Судья Павел Пызё подчеркнул, что российская сторона не ответила на иск, а официальный представитель РФ не прибыл на слушания в указанный срок. Суду также не была представлена какая-либо позиция ответчика.

Таким образом, требование Государственного казначейства Польши было удовлетворено в полном объеме. Кроме того, ответчик должен уплатить проценты и судебные издержки.

Российская Федерации должна заплатить указанную сумму в короткий срок, поскольку суд выдал так называемое решение о немедленном приведении приговора в исполнение.

Во время оглашения приговора в зале суда отсутствовали представители как Российской Федерации, так и Государственного казначейства Польши.

Напомним, ранее окружной суд в Варшаве обязал Россию выплатить Польше около 1,8 млн евро за пользование недвижимостью без договора.

Россия эксплуатирует в Польше ряд недвижимости. Как утверждает польская сторона, по некоторым из них истек срок договора.

В ноябре прошлого года Окружной суд в Варшаве заочно вынес решение о том, что Россия должна выплатить Польше почти 8 млн злотых (около 1,8 млн евро) плюс проценты за использование недвижимого имущества по адресу ул. Собеского, 100 (также в варшавском районе Мокотув) без договора.

Вопрос собственности и оплат за дипломатические представительства уже длительное время является спорным между Польшей и Россией.

В 2015 году Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принудил Генеральное консульство Польши покинуть недвижимость на территории России и выплатить долг в размере 74,3 млн рублей за аренду. Тогда суд также выдал постановление, разрешающее провести так называемую процедуру выселения.

Польская сторона не признала решение российского суда, считая его не соответствующим международному праву.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]