Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стипендиаты Президентского спортклуба с начала года завоевали на международных турнирах 95 медалей

31.08.2010 спорт
Стипендиаты Президентского спортклуба с начала года завоевали на международных турнирах 95 медалей 31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стипендиаты Президентского спортивного клуба с начала года завоевали на международных турнирах 95 медалей (38 золотых, 30 серебряных и 27 бронзовых), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

На чемпионатах мира и Европы, этапах Кубков мира и Европы стипендиаты клуба завоевали 50 медалей. Всего спортсмены выходили на старт более чем 155 международных соревнований на четырех континентах.

Среди достижений своих стипендиатов Президентский спортклуб особо отмечает представителя гребли на байдарках Олега Юреню, который в нынешнем сезоне не только одержал победу на чемпионате Европы, но и стал бронзовым призером чемпионата мира.

Молодежный чемпионат мира по академической гребле принес золото Елене Кривошеенко, а чемпионат мира среди юниоров по спортивной акробатике стал победным для Яны Янусик и Светланы Михневич. Чемпионами Европы 2010 года стали также самбист Алексей Степаньков и шашист Андрей Толчиков. Вновь заявили о своем потенциале фристайлисты Максим Густик и Мария Щербина, ставшие победителями Кубка Европы в общем зачете.

У некоторых стипендиатов клуба главные старты года - чемпионаты мира и Европы - еще впереди. Турниры пройдут осенью.

В 2010 году стипендии Президентского спортивного клуба выплачиваются 143 спортсменам, спортсменам-параолимпийцам и тренерам-преподавателям, представляющим 22 вида спорта, преимущественно олимпийской программы.

Президентский спортивный клуб совместно с Министерством спорта и туризма Беларуси, Национальным олимпийским комитетом страны продолжает работу по реализации программы выплаты стипендий молодым перспективным спортсменам, спортсменам-параолимпийцам и тренерам. Учитывая результаты представителей Беларуси на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, принято решение добавить этот старт в число критериев отбора стипендиатов. Таким образом, спортсмены, занявшие на юношеских олимпийских играх места с 1-го по 8-е, при соответствующем ходатайстве федераций станут стипендиатами клуба на 2011 год.

По традиции имена стипендиатов клуба станут известны во время церемонии вручения именных свидетельств, которая состоится во второй половине декабря.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]