Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БРСМ считает заявления некоторых интернет-ресурсов о причастности объединения к инциденту у посольства России в Беларуси провокацией

01.09.2010 общество
БРСМ считает заявления некоторых интернет-ресурсов о причастности объединения к инциденту у посольства России в Беларуси провокацией 1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правонарушение, совершенное 30 августа группой неизвестных лиц в отношении посольства России в Беларуси, а также заявления ряда интернет-ресурсов о причастности Белорусского республиканского союза молодежи к этому инциденту БРСМ расценивает как откровенную провокацию с целью внесения раздора в многовековую дружбу белорусского и русского народов и дестабилизации добрососедских отношений России и Беларуси. Об этом говорится в официальном заявлении Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Толерантность белорусов никогда не позволит разжигать межэтнические пожары и конфликты, - сказано в заявлении. - Вызывает недоумение тот факт, что ряд интернет-ресурсов, позиционирующих себя как "борцы за правду", фальсифицируя факты о причастности Белорусского республиканского союза молодежи к этой провокации, не только вводят общественность в заблуждение, но и разжигают вражду между нашими народами".

С целью предотвращения подобных инсинуаций БРСМ призывает журналистов, желающих бросить тень на созидательную работу организации с молодежью, к профессиональной этике и ответственности. Опираясь на многолетние традиции, имея многочисленное количество друзей и партнеров в Российской Федерации, включая различные ведущие молодежные организации, БРСМ и в дальнейшем будет пропагандировать идеалы дружбы, добрососедства, развития и укрепления связей на всех уровнях.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]