Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь на ЧМ по хоккею: кто был еще хуже?

16.05.2017 политика

Сборная Беларуси отыграла свой последний матч на нынешнем чемпионате мира по хоккею. 

Хоккеисты сумели одержать свою вторую победу на чемпионате. Сегодня они одолели команду Норвегии со счетов 4:3. В первом периоде счет остался «нулевым», во втором белорусы забросили две шайбы против одной от соперника, в третьем периоде Беларусь забросила еще две шайбы, также, как и сборная Норвегии. При этом во второй половине третьего периода наша сборная уступала норвежцам 2:3, но забросила в оставшееся время две шайбы.

В группе В наша сборная набрала 7 очков, одержав две победы (в матче со Словенией - 5:2, и Норвегией сегодня), потерпев поражения от сборных Франции (по буллитам), Канады, Чехии, Швейцарии и Финляндии. При этом, как уже ранее сообщала БДГ, наша сборная осталась в элитном хоккейном дивизионе.

По последним данным, сборная Беларуси заняла на ЧМ-2017 итоговое 13-е место. Хуже Беларуси турнир завершила сборная Словакии, а сборные Словении и Италии вылетели из элитного дивизиона мирового хокке.я

Главный тренер сборной Беларуси подвел итог сегодняшнего матча с Норвегией, отметив, что накануне соперник Беларуси имел очень сложную игру.

«Норвежцы играли мощно. Накануне они провели сложную игру с канадцами, и мы хотели их вымотать. Однако и в начале третьего периода скандинавы не выглядели уставшими, забросили две быстрые шайбы и повели в счете. Они действовали организованно, мастеровито, и нашей защите пришлось попотеть», – сказал Дэйв Льюис, которого цитирует «Прессбол».

Напомним, что 9 мая президент страны Александр Лукашенко заявил, что после чемпионата мира по хоккею проанализирует положение дел в этом виде спорта. Он также отметил, что ему стыдно за белорусских спортсменов. Позднее, 12 мая, назначая новых чиновников, Лукашенко заявил, что начнет «серьезное переформатирование, если не капитальную встряску, всей сферы спорта. Мы не можем дальше терпеть это», отметив провалы сборной Беларуси по хоккею на ЧМ.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]