Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лявон Борщевский: «Палаточники» не отрабатывают своих зарплат

22.06.2017 политика
Лявон Борщевский: «Палаточники» не отрабатывают своих зарплат

«Палатка» является бутафорским органом диктатуры.

Об этом «Радыё Рацыя» рассказал бывший депутат Верховного Совета Беларуси Лявон Борщевский:

- Я вообще считаю, что нужно глобально сокращать зарплаты тем, кто находится в управленческих органах. В том числе, и «депутатам». Их зарплаты должны быть привязаны к определенным коэффициентам до тех средних зарплат, которые есть по всей стране. И это будет самое правильное решение. А если попутно будет сокращение финансирования еще и в администрации Лукашенко, и в правительстве, то это можно только приветствовать. Все ветви власти должны получать примерно одинаково, а не так, что у кого-то будут высокие зарплаты, а кому-то снизят. Нужно, чтобы оптимизация прошла по всем структурах.

- В СМИ озвучивались зарплаты сегодняшних депутатов - более 1000 долларов в месяц. Или отрабатывают посланники народа эти деньги?

- Конечно, не отрабатывают, потому что этот «парламент» по сути ничего не решает. Но, если бы в Беларуси средняя зарплата была 800 долларов, то «депутат» мог бы получать тысячу. Это было бы нормально.

- А в ваши времена, в 90-е годы, сколько получали депутаты Верховного Совета?

- Зарплаты председателя Постоянной комиссии примерно соответствовали зарплате министра. Это нормальная ситуация - синхронизировать зарплаты исполнительной и законодательной власти. Но тогда Верховный Совет был законодательным органом, который действительно решал в стране государственные вопросы. Он не был бутафорским.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]