Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сикора верил, что время звена Штумпела придет

21.09.2010 спорт
Сикора верил, что время звена Штумпела придет 21 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора после домашней победы над казанским "Ак Барсом" (5:4 в овертайме) в чемпионате КХЛ, комментируя поединок на пресс-конференции, остался доволен игрой своей команды в большинстве и действиями ударного звена Йозефа Штумпела в частности, передает корреспондент БЕЛТА.

"До сегодняшнего поединка мы были худшими в лиге по реализации численного преимущества, но сегодня звено Йозефа Штумпела здорово действовало в большинстве. У парней с начала сезона не все получалось, но я верил, что их время придет", - признался Марек Сикора.

Наставник минчан также немного пожурил своих защитников. "До начала пресс-конференции успел просмотреть видеоповторы 3-го и 4-го голов в наши ворота. Они были необязательными и курьезными. Бывает, что после таких случаев пропустившей команде сложно бывает бороться и продолжать игру. Последние 10 минут соперник нас крепко прижал, но мы дотерпели до овертайма. А там нам уже немного повезло", - сказал он.

Таким образом, победная серия минчан уже достигла 5 матчей (самая продолжительная за время выступления в КХЛ). Марек Сикора считает, что уверенности в своих силах его подопечным придала первая домашняя победа над ярославским "Локомотивом" (3:0) перед выездом в Сибирь и на Дальний Восток. "Тренер может говорить с хоккеистами хоть целый день, но большего вдохновения, чем победа, вряд ли что может дать. Что касается самочувствия после дальнего вояжа, то его последствия каждый переносит по-разному. Мне их скрасила моя жена, которая приехала навестить меня из Чехии. Буду ли менять победный состав в следующих матчах? Сегодня мы добились успеха только в овертайме, поэтому возможны варианты. По поводу выздоровления травмированного Хану Пиккарайнена есть вопросы. Повреждение оказалось серьезнее, чем ожидалось", - пояснил главный тренер.

Наставник также остался очень доволен заполненной до отказа "Минск-Ареной". "Когда два дня назад был на концерте Стинга, то подумал на мгновение, что больше столько людей здесь на трибунах не увижу. К счастью, я ошибся", - отметил Марек Сикора.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]