Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Витебске судят батюшку-сутенера

25.10.2017 общество
В Витебске судят батюшку-сутенера

Слушания будут проходить в закрытом режиме.

Сегодня в суде Железнодорожного района Витебска начнется рассмотрение уголовного дела 39-летнего священника из России, которому предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Беларуси (покушение на организацию занятия проституцией, сопряженное с вывозом лица за пределы государства), сообщает БелТА.

Слушания будут проходить в закрытом режиме.

Священника из храма Святых апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области Николая Киреева задержали 3 августа в Витебске. По данным следствия, батюшка с апреля по август 2017 года вел переписку в сети Интернет с двумя жительницами Витебска. Когда он получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербург, 3 августа прибыл в Витебск с целью их доставки в Российскую Федерацию. Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и достигнув договоренности об их вывозе, в 19 часов 30 минут мужчина был задержан при посадке в автобус «Витебск-Санкт-Петербург».

В РПЦ прокомментировали задержание в Витебске российского батюшки, которого обвиняют в сутенерстве

Согласно следствию, Киреев переписывался и с другими белорусками с целью вовлечения их в проституцию на территории РФ. Вербовку вместе с Киреевым проводила 19-летняя гражданка Таджикистана, которую задержали в Гомеле и уже приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]