Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вашингтон пролонгировал «тепличный режим» санкций против девяти компаний Беларуси

25.10.2017 политика
Вашингтон пролонгировал «тепличный режим» санкций против девяти компаний Беларуси

«Управление по контролю над иностранным активами Министерства финансов США с учетом консультаций и в координации с Государственным департаментом США разрешает совершение сделок с белорусскими предприятиями, подпадающими под санкции согласно указу №13405. Данное разрешение не освобождает заблокированную согласно указу №13405 собственность этих предприятий», -  говорится в сообщении американского казначейства.

Продленный режим будет действовать до 30 апреля 2018 года и касается «Белнефтехима», его о американском представительства, «Белшины», «Гродно Азота», «Гродно Химволокна», «Лакокраски», «Нафтана», «Полоцк-Стекловолокна» и «Белорусского нефтяного торгового дома».

Санкции в отношении Беларуси были введены еще Джорджем Бушем-младшим после президентских выборов в 2006 году, которые США назвали не соответствующими демократическим нормам. Решением Вашингтона гражданам и компаниям США запретили предоставлять финансирование, товары или услуги лицам, попавшим в список, и наоборот.

Впервые санкции в отношении этих предприятий были смягчены в ноябре 2015 года. Американским компаниям тогда разрешили проводить с данными предприятиями транзакции. Потом режим несколько раз продлевался. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]