Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прораб гродненской строительной фирмы осужден на 2 года за хищение Br23 млн. у костела

25.10.2010 общество
Прораб гродненской строительной фирмы осужден на 2 года за хищение Br23 млн. у костела 25 октября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Суд определил наказание бывшему должностному лицу гродненской строительной организации, причастному к хищению денег прихода Гродненской римско-католической епархии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь управления КГБ по Гродненской области Наталья Баклага.

Строительная фирма ремонтировала входную арку со звонницей костела Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Слониме. Должностные лица предприятия предложили настоятелю храма рассчитаться наличным и безналичным путем. Предложение мотивировали упрощением процедуры расчетов и экономией времени. Однако полученные наличные они просто присваивали.

Как пояснили в пресс-службе управления КГБ по Гродненской области, установлено, что в период с апреля 2009 года по январь 2010-го священнослужители передали прорабу коммерческой структуры более Br23 млн. Но в бухгалтерских документах фирмы эта сумма не отражалась, поскольку деньги на счета не поступали, а похищались.

Суд Слонимского района признал прораба виновным в завладении имуществом путем обмана, совершенном в крупном размере. Он осужден по ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь ("Мошенничество, совершенное в крупном размере") к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]