Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новополоцкие геймеры играют в раздельный сбор мусора

28.10.2010 общество
28 октября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Необычный диск - с 12 тематическими компьютерными играми по экологии и энергосбережению - создан центром внешкольной работы Новополоцка, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор центра Наталья Серякова.

Сборник для геймеров стал результатом творческого конкурса среди программистов в возрасте от 10 лет до 21 года, который при поддержке Европейского союза и Программы развития ООН "Устойчивое развитие на местном уровне" проводил центр внешкольной работы. Темой конкурсных работ стала проблема раздельного сбора мусора. Как оказалось, талантливым компьютерщикам не составило труда придумать захватывающие и полезные игры, воспитывающие экологическую культуру. В конкурсе приняли участие 14 претендентов, представивших жюри свои работы. Победителями были признаны 12 игр, предназначенных для разных возрастных категорий и для разных уровней подготовки игроков, которые и были растиражированы.

Предполагается, что диски будут распространены в учебных заведениях Новополоцка и Полоцка, а также в школах соседних районов. По словам Натальи Серяковой, интерес к ним проявили даже зарубежные геймеры. В следующем году центр внешкольной работы намерен провести открытый региональный конкурс "Эко-геймер" по игре в компьютерный раздельный сбор мусора.

Городская компьютерная игра не единственная креативная находка в экологическом воспитании школьников Новополоцкого центра. Здесь создан и успешно гастролирует по региону передвижной экологический театр "Муравейник", благоустроены мегалитические объекты Полоцкого Стоунхенджа для "зеленого" маршрута "Звездная диадема Полотчины". Все эти проекты также поддержаны совместной программой ЕС и ПРООН.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]