Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперты уехали, вопросы остаются

29.10.2010 политика
Эксперты уехали, вопросы остаются

Криминалисты ОБСЕ завершили ознакомление с материалами прокурорской проверки по факту гибели журналиста Олега Бебенина.

Узнаем ли мы о выводах, к которым пришли эксперты ОБСЕ, и что это за выводы, ничего не сообщается.

Зато начальник отдела информации генпрокуратуры Беларуси Петр Киселев сообщил сегодня агентству «Интерфакс-Запад», что «эксперты ОБСЕ выразили удовлетворение своей работой в Минске, они поблагодарили руководство и сотрудников органов прокуратуры Беларуси».

«Они не запросили новых материалов, кроме тех, что им были представлены в Минске. Эксперты встретились с родственниками и знакомыми Бебенина, посетили дом, где было обнаружено тело журналиста», - отметил П.Киселев.

Как стало известно сайту charter97.org, вчера, в 20.00 эксперты ОБСЕ намерены были встретиться с потенциальным кандидатом на пост президента Беларуси, другом погибшего журналиста Андреем Санниковым. Политик должен был прилететь из Берлина, где находился с деловым визитом, в 18.00 по минскому времени. Однако, по странному стечению обстоятельств, самолет «Белавиа» был задержан на несколько часов, и Санников смог прилететь в Минск только после 22.00. Встреча с экспертами ОБСЕ так и не состоялась.

Основатель и руководитель сайта charter97.org Олег Бебенин был найден повешенным 3 сентября на его даче под Минском. Правоохранительные органы поспешили сообщить, что это самоубийство. Однако смерть Олега Бебенина вызывает много вопросов. Судмедэксперты путаются даже в дате наступления смерти журналиста. Олег Бебенин не оставил после себя никакой записки. Друзья и коллеги журналиста заявляют о наличии на его теле следов насилия. Олег Бебенин был основным членом команды оппозиционного кандидата в президенты Андрея Санникова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]