Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Груз ответственности не будет давить на футболистов БАТЭ в матче с "Шерифом" - Артем Радьков

03.11.2010 спорт
Груз ответственности не будет давить на футболистов БАТЭ в матче с "Шерифом" - Артем Радьков 3 ноября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Защитник борисовского БАТЭ Артем Радьков в преддверии четвертого тура группового этапа Лиги Европы заявил, что в матче с молдавским "Шерифом" груз ответственности на борисовчан давить не будет, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не думаю, что на нас будет давить груз ответственности в матче с "Шерифом", - сказал Артем Радьков на предматчевой пресс-конференции. - Перед нами стоит задача выйти из группы, так что наоборот возможность достижения цели станет для игроков дополнительным стимулом".

Футболист пообещал, что в случае выхода на поле в завтрашнем поединке, постарается сделать все, чтобы команда победила. "Для меня не имеет значения, смогу ли я забить, как Сергей Сосновский в выездном матче с "Шерифом". Но если тренеры доверят место в составе, сделаю все возможное, чтобы мы одержали победу. Для нас неважно, кто из футболистов забивает. Когда команда побеждает, это означает, что все игроки вне зависимости от амплуа выполнили установку тренера, каждый сделал свою работу. Думаю, так ответит каждый игрок нашей команды", - сказал футболист.

По словам Артема Радькова, борисовчанам интересно играть со всеми соперниками в группе. "Могу выделить киевское "Динамо", потому что это бренд не только на постсоветском пространстве, но и во всем остальном мире. В то же время в нашей группе мы можем видеть три разных футбольных направления. Всем известно, что представляет собой голландский футбол. Да и молдавский "Шериф" каждый год ставит высокие задачи в еврокубках", - добавил он.

По мнению футболиста, в гостевом матче с "Шерифом", который состоялся 21 октября в Тирасполе и завершился победой белорусов со счетом 1:0, игроки БАТЭ выполнили установку тренера: "Ребята выполнили свою задачу. У нас было достаточно голевых моментов. Конечно, соперник такого уровня также угрожал нашим воротам, но мы смогли нейтрализовать угрозу".

Напомним, матч четвертого тура группового турнира Лиги Европы БАТЭ (Борисов, Беларусь) - Шериф (Тирасполь, Молдова) состоится 4 ноября на минском стадионе "Динамо".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]