Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китайский миллиардер рассказал, как «эффект Tesla» изменит мир

Китайский миллиардер рассказал, как «эффект Tesla» изменит мир

Правила успеха в бизнесе от китайского миллиардера Дона Гао.

Возможность встретиться с бизнесменом Доном Гао из Китая, конечно, не сравнится с традиционным обедом с Уорреном Баффетом, который тот раз в год продает на благотворительном аукционе. Тем не менее, у Гао есть собственные интересные наблюдения и достижения мирового уровня. Self-made миллиардер, он превратил свою компанию Positec с центром управления в Китае в достойного соперника международным тяжеловесам Stanley Black & Decker и Bosch в области товаров для дома и инструментов, а продажи компании превышают $500 млн в год.

Positec, который начинал как внешний поставщик, процветает благодаря продажам своих собственных брендов Worx и Rockwell через онлайн и оффлайн-каналы, в том числе Lowe и Amazon. Сейчас личное состояние Гао равняется $1,36 млрд, согласно списку миллиардеров Forbes.

Недавно во время обеда неподалеку от головного офиса в Сучжоу, Гао изложил мельчайшие подробности об устройстве газонокосилок и садовых пылесосов со страстью, которую мог понять лишь другой ветеран отрасли. И тем не менее, я осознал, что Гао упоминал идеи и уроки о бизнесе и успехе, которые выходили за рамки его собственной сферы. Вот что я вынес из нашей беседы:

«Эффект Tesla» набирает силу.

Не так давно большинство потребителей, которые покупали электроприборы, не хотели вставлять батарейки. Достаточно было вставить вилку в розетку. Сейчас покупатели все чаще предпочитают устройства с аккумулятором.

Энтузиазм по поводу подхода Tesla к автомобилям охватывает и другие отрасли, сказал он. Этот «эффект Tesla» — важный тренд, который существенно изменил восприятие потребителями устройств на аккумуляторах и их возможностей.

Нельзя недооценивать то, что можно продать потребителям напрямую через Интернет.

Я никогда не верил, что у китайских потребителей есть времени на инструменты для DIY (do-it-yourself — «сделай сам»), потому что в крупных городах относительно просто найти кого-нибудь, кто поможет с домашним ремонтом. Специалист приедет через пять минут. У нас нет культуры «сделай сам». И все же мы заявили: «Давайте попробуем: Китай — такая большая страна, вдруг что-то получится».

Электронная торговля открывает широкие возможности, потому что с потребителей можно связаться напрямую, без посредничества розничных магазинов. Я запустил проект «сделай сам» только в онлайн-формате через Alibaba. За первый год продажи составили 2 млн юаней, за второй — 10 млн юаней, за третий — 40 млн юаней, а затем в 2017 году мы поставили цель достичь 100 млн юаней. И 80% продаж — инструменты для DIY.

Рассел Флэннери, Forbes.ru

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]