Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьер Словакии предложил ?1 миллион за информацию об убийстве журналиста

28.02.2018 политика
Премьер Словакии предложил ?1 миллион за информацию об убийстве журналиста

Мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность Яна Кучака.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил 1 млн евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста Яна Кучака.

Об этом сообщает ukrinform.ru cо ссылкой на BBC.

"Премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил вознаграждение - 1 млн евро (1,2 млн долларов США) тому, кто предоставит информацию в деле об убийстве журналиста-расследователя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после резонансного убийства несколько словацких газет напечатали последнюю статью Кучака, в которой он написал о связи между итальянской мафией и политической коррупцией на высоком уровне.

По словам британского коллеги, в публикации убитого журналиста речь идет о фиктивных выплатах из фондов ЕС гражданам Словакии и Италии, которые, возможно, причастны к итальянской организованной преступной группировки из Калабрии - "Ндрангета".

Тем временем в словацкой прессе не утихают спекуляции вокруг мотива преступления.

Как сообщалось, 26 февраля стало известно, что в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Кучака и его подругу. Их тела нашли в доме в селе Велька Мача близ города Трнава на западе страны. Полиция расследует дело как двойное убийство. Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность Кучака.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]