Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Налоговики рассказали, сколько человек «настучало» на нелегально работающих

26.03.2018 общество
Налоговики рассказали, сколько человек «настучало» на нелегально работающих

На акцию ИМНС отозвались лишь 78 человек.

Лишь 78 человек отозвались на акцию «Заплати налоги — работай честно», которая прошла с 19 по 23 марта, сообщили tut.by в ИМНС по Минску.

Около 40% от поступивших заявлений составила информация о нелегальной предпринимательской деятельности в сфере ремонта авто и такси, а также деятельности, не требующей регистрации в качестве ИП, — в отношении парикмахеров, специалистов по маникюру, штукатуров, маляров, специалистов по укладке плитки и разработчиков веб-сайтов.

«Около 30% позвонивших сообщили о сдаче квартир без уплаты налогов. Много заявлений поступило в отношении граждан, живущих не по средствам», — дополняют в ИМНС по Минску.

Ранее налоговики просили белорусов «стучать» на нелегальных таксистах, а также на тех, кто нелегально сдает квартиры и гаражи.

В МНС ранее заявляли, что активизируют работу в отношении граждан, живущих «не по средствам».

Напомним, в налоговых органах работает автоматизированная система, которая позволяет сопоставлять информацию о том, сколько человек зарабатывает и сколько тратит. Например, в базе содержится информация о зарплате по основному месту работы, о полученных из-за границы денежных переводах, теперь к ней добавятся еще и сведения о кредитах и о покупке валюты. Кроме этого, база «видит» дорогостоящие покупки: квартиры, дома, транспортные средства, гаражи.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]