Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

S&P: В ближайшее время будет девальвация белорусского рубля

S&P: В ближайшее время будет девальвация белорусского рубля

Американское агентство скептически cмотрит на перспективы белорусского рубля.

6 апреля международное агентство S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Республики Беларусь по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне BB.

Агенство резко высказалось об опасности молочного конфликта с Россией: «Наиболее серьезные разногласия, возникшие в последнее время, связаны с закупочными ценами на российский газ и были разрешены в 2017 г., однако нельзя исключать возможности возникновения новых спорных вопросов»

Агентство заявило, что реальный объем резервов, который власти могут задействовать для сглаживания курсовых колебаний на бирже, весьма невелик. В таком случае буфером, смягчающим последствия ухудшения конъюнктуры, становится валютный курс. В агентстве посчитали, что девальвация белорусского рубля продолжится в 2018—2021 гг.

По прикидкам на данные агентства, среднегодовые курсы доллара могут вырасти с 2,05–2,10 BYN за 1 USD в 2018-ом до 2,45–2,50 BYN за 1 USD в 2021-ом. Иначе говоря, номинальное ослабление белорусского рубля ожидается практически гарантированно.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]