Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Казахстане планируют ввести свой налог на «тунеядство»

18.04.2018 политика
В Казахстане планируют ввести свой налог на «тунеядство»

Мера коснется самозанятого населения.

В Казахстане собираются ввести свой "налог для тунеядцев". Это будет "единый совокупный платёж". В правительстве его придумали для упрощения регистрации "неформально занятых".

Как информирует сайт kapital.kz, новый налог объединит четыре платежа: индивидуальный подоходный налог, обязательные пенсионные взносы, взносы в Фонд социального медицинского страхования и государственный фонд соцстрахования. Чиновники говорят, что выплата "единого совокупного платежа" будет означать "автоматическую регистрацию деятельности и участие в системе медицинского и социального страхования, а также пенсионного обеспечения".

Размер платежа в месяц составит для сельского жителя 722 тенге (это около 2 долларов), для горожанина — 2405 тенге (чуть более 7 долларов). Суть нововведения — в небольшой сумме налога. Чиновники подчёркивают, что его выплата означает начало регистрации как плательщика, приостановление будет означать приостановление деятельности. Никаких дополнительных регистраций и сообщений делать не придётся.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]