Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За покушение на Бабченко задержали совладельца компании «Шмайсер»

31.05.2018 политика
За покушение на Бабченко задержали совладельца компании «Шмайсер»

Борис Герман оказался совладельцем киевского оружейного предприятия.

Организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман известен своей волонтерской деятельностью, заявил 31 мая в Facebook адвокат Евгений Солодко, передает gordonua.com.

"Об организаторе "покушения на убийство" Аркадия Бабченко. Его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения", – написал Солодко.

Он добавил, что Герман – "юрист по образованию, давно выбрал для себя любимое дело – оружие".

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была "бредовыми действиями украинских властей".

В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужб. В ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

30 мая Солодко заявил, что с задержанным по делу Бабченко будут работать адвокаты его фирмы "Солодко и партнеры".

По данным источника "Українських новин", задержанный – украинский коммерсант, который поставлял товары военного назначения государственному концерну "Укроборонпром". Собеседник агентства сообщил, что подозреваемый отказался от сделки со следствием.

31 мая в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, задержанного в ходе инсценировки убийства Бабченко. Его подозревают в подготовке к теракту.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]