Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель Гродно сделал уникальный гид по закрытому форту

02.07.2018 общество
Житель Гродно сделал уникальный гид по закрытому форту

Теперь каждый может увидеть тайны гродненских бункеров, не выходя из дома.

Теперь необязательно записываться в туристическую группу, чтобы посмотреть форт № 4 Гродненской крепости, вход в который закрыли 2017 году, пишет planetabelarus.by.

Фотограф Иван Цыркунович создал виртуальный тур по форту из 16 панорам, выполненных внутри и снаружи. На создание тура фотографу понадобилось около двух недель.

Форт № 4 – единственный полностью сохранившийся из всех фортов Гродненской крепости. 1 ноября 1914 г. форт с инспекцией посещал император Николай II.

Фото: fortressgrodno.by

«Ранее в этот форт можно было попасть при желании, сейчас это сделать гораздо труднее — появились двери. Чтобы открыть их, нужно заказывать экскурсию», — рассказал Иван.

Иван Цыркунович снимает панорамы с 2009 года. За это время у фотографа накопилось огромное количество виртуальных туров достопримечательностей Гродненщины и Беларуси. Иван уже создал виртуальные туры по фортам № 1 и № 7. В планах у фотографа — отснять все форты Гродненской крепости.

Фото: fortressgrodno.by

«Мне нравится такой вид съемки, он более информативен. Есть эффект присутствия, а чтобы еще больше проникнуться, можно все это просмотреть через VR-очки», — добавил фотограф.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]