Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сборная Хорватии впервые вышла в финал Чемпионата мира по футболу

12.07.2018 спорт
Сборная Хорватии впервые вышла в финал Чемпионата мира по футболу

Англичане открыли счет в этом матче уже на пятой минуте. Лука Модрич недалеко от своих ворот сфолил на Деле Алли, и арбитр Джюнейт Чакыр назначил штрафной удар. Хорваты поставили в стенку всех полевых игроков, но Киран Триппьер эту стенку обвел и отправил мяч в девятку ворот Даниэла Субашича. Для Триппьера гол стал первым на ЧМ-2018, пишет РБК.

После гола преимущество во владении мячом было у хорватов, однако опасных моментов до перерыва они создать не смогли. Хорваты шесть раз пробили в створ, но лишь удар Анте Ребича стал непростым для Джордана Пикфорда, английского голкипера.

В начале второго тайма преимущество также осталось на стороне хорватов, и на 68-й минуте они сравняли счет. После навеса с правого фланга Шиме Врсалько мяч попал к Ивану Перишичу, который в касание переправил его в ворота.

И сразу же после этого Хорватия могла выйти вперед. Перишич вошел в штрафную с левого фланга и пробил, но попал в штангу. А Ребич на добивании сыграл неудачно и отправил мяч в руки Пикфорду. В оставшиеся 20 минут матча хорваты создали больше опасных моментов, но забить не смогли, и игра закончилась дополнительным временем.

На 98-й минуте уже англичане упустили стопроцентный момент. После подачи углового Джон Стоунз пробил головой мимо вратаря, но Врсалько выбил мяч с линии ворот. В конце первого дополнительного тайма Манджукич мог забить второй гол в ворота Пикфорда, но голкипер успел среагировать на его удар в упор.

Хорваты вышли вперед сразу после начала второго дополнительного тайма. Перишич с линии штрафной головой скинул мяч к воротам, Манджукич выскочил из-за спин защитников и отправил мяч в дальний угол. Матч закончился со счетом 2:1.

Хорваты на ЧМ-2018 выиграли все матчи группового этапа. Они начали выступление в России с победы над Нигерией, затем разгромили Аргентину и закончили победой над Исландией. В 1/8 финала хорваты по пенальти выиграли у сборной Дании, а затем, также по пенальти, выбили россиян.

Для сборной Хорватии до нынешнего турнира лучшим результатом было третье место в 1998 году. Тогда в полуфинале они уступили команде Франции, а в матче за бронзу выиграли у Голландии. Давор Шукер, который сейчас возглавляет Хорватский футбольный союз, на том турнире с шестью голами стал лучшим бомбардиром.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]