Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Новожилов: События последнего времени возродили чувство локтя

06.11.2018 политика
Дмитрий Новожилов: События последнего времени возродили чувство локтя

Журналистам крайне необходимо держаться вместе и проявлять солидарность.

Во всем мире 5 ноября Международный федерация журналистов проводит кампанию «Станем за журналистов!», сообщает «Радыё Рацыя».

Компания акцентирует внимание общества на главных проблемах журналистов в разных странах - убийства, насилие, давление, запугивание.

Некоторые из этих проблем не обошли и Беларусь. Несколько месяцев назад было начато так называемое «дело БелТА» - о якобы несанкционированном доступе к платной ленте новостей государственного агентства.

Журналисты нескольких негосударственных СМИ оказались подозреваемыми по этому делу. В частности, сотрудники информационной компании БелаПАН.

Исполняющий обязанности ее директора Дмитрий Новожилов считает, что подобные кампании солидарности - абсолютная необходимость в журналистском сообществе:

«К сожалению с течением времени журналистские связи ослабевают, все больше как-то находимся по своим цехам. Я вспоминаю 1997 год, когда проходили дела Шеремета и Завадского. Тогда фактически весь журналистский корпус, который работал в Минске, вышел на акцию протеста у МИДа, был марш в робах. С течением времени это солидарность как-то ослабла.

«Однако трагические и драматические события последнего времени возродили это чувство локтя, чувство плеча коллег. Нам крайне необходимо держаться вместе, проявлять солидарность, быть друг за друга, а не прятаться по редакциям в надежде, что нас эта чаша минует», - сказал Дмитрий Новожилов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]