Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновницу в РФ отстранили от работы после слов, что государство не просило рожать детей

06.11.2018 политика
Чиновницу в РФ отстранили от работы после слов, что государство не просило рожать детей

Проводится проверка.

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки. Об этом 6 ноября передает ТАСС.

«Губернатор [Свердловской области] Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», — говорится в сообщении.

В самом департаменте уточнили, что основанием для проверки стало заявление чиновницы на круглом столе в Кировграде, который был посвящен проведению молодежных проектов.

3 ноября YouTube-канал «ЭХО-ТВ 24» опубликовал видео встречи в городской администрации Кировграда с местными школьниками и студентами, на которой Глацких заявила, что «государство в принципе им ничего не должно». «Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать», — добавила она.

Позже Глацких извинилась, но при этом отметила, что ее слова вырвали контекста, и она лишь «хотела усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года она занимала пост главы управления молодежной политики Свердловской области.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]